Балконные соединители

Современное строительное решение - балконные соединители

Представляем Вам новую технологию сбережения тепла, которая называется балконный соединитель – термомост.
Впервые в Украине
группа компаний «Санпол» представляет новую  технологию  балконных соединителей, которая позволяет  решить проблему  так называемых «мостиков холода» в каркасе здания при строительстве балконов и других архитектурных элементов, которые выступают за пределы слоя теплоизоляции

  • В первую очередь эта технология будет интересна архитектурно-проектным организациям и строительным компаниям, которые применяют энергосберегающие технологии в своих проектах, но при этом не хотят отказываться от интересных, новых, изящных и одновременно дерзких решений и архитектурных подходов в стилистике.

Итак, что же это такое. Приведем наглядный пример:



рисунок 1
на рисунке 1 - мы видим классическую схему  популярное решение выполнения балкона - консольная бетонная плита, как продолжение бетонного перекрытия. В этом случае очевиден недостаток в теплоэффективности конструкции:  часть бетонной конструкции с высоким коэффициентом теплопередачи находится далеко в зоне холода, тем самым нарушая целостность теплоизоляционного слоя фасада здания. То есть консоль плиты балкона есть мостом холода прямо внутрь здания через перекрытие.
   

рисунок 2
на рисунке 2 - как доказательство - снимок с тепловизора показывающий слабые места данной конструкции, на котором ярко красным цветом выделен участок «мостика холода». В результате нарушения непрерывности изоляции такой элемент будет представлять собой большой «мост холода» через который будет уходить тепло. При таких потерях тепла и при большом количестве балконов в здании добиться хотя бы минимальной энергоэффективности здания невозможно.
   

рисунок 3
В чем же наше основное решение данной проблемы? Все очень просто, на рисунке 3 – тот же узел с применением балконного соединителя, который представляет собой специальную закладную деталь с изолирующим теплоизоляционным элементом, которая изолирует балконную плиту от плиты перекрытия. Они просты в монтаже на строительной площадке, легко соединяются с арматурой перекрытия и балкона.

  • Широкий выбор продукции позволяет применять  соединители в большинстве строительных решений балконов, лоджий,  аттиков, обеспечив при этом необходимую прочность конструкции.

Этой новостью хочу поделиться со всеми, кому небезразлична проблема энергосбережения -архитекторам, проектантам и строителям, которые используют энергосберегающие технологии.

Всегда будем рады помочь, обращайтесь за консультацией.

Руководитель проекта 
Максим Иванов
(067) 829-52-01

 

Подписка на рассылку