Монтаж декоративных ПВХ поручней

Поручни для перил ТМ «Rehau» производятся из пластифицированного материала RAU-ПВХ и поставляются в виде бухт по 25 м погонных в практичной упаковке «положил-взял» («push in — pull out»). Поручни упакованы с предварительным натяжным изгибом еще в горячем виде. Такая намотка и картонная упаковка позволяют монтировать поручень без обязательного распаковывания всей намотанной бухты. Вам следует разматывать поручень по мере необходимости, сразу же нагревать его феном и монтировать.

Осуществление монтажа:

— Следует устранить все неровности и следы сварки на металлическом каркасе.

— Непосредственно перед началом укладки поручень следует прогреть при температуре от +80оС до +90оС до мягкого и эластичного состояния. Закругленные элементы требуют более длительного прогрева.

— После предварительного нагрева профиль одевается на металлический каркас. Необходимо предотвратить продольное удлинение мягкого профиля.

— Закругленный профиль одевается без складок, при этом внешний радиус профиля растягивается, а внутренний уплотняется.

— Особое внимание стоит уделить фиксации нижних краев поручня вокруг металлической основы. При необходимости, в местах изгиба, можно приварить дополнительные крепежи в виде металлических полос.

— После остывания профиля, его края нужно аккуратно обрезать, учитывая возможность обратного сжатия от 2см до 5см.

— Также важно учитывать температуру окружающей среды. Если температура низкая, перед применением поручни для перил стоит хранить в отапливаемом помещении.

Если Вы случайно испачкали поручень, для его очистки понадобятся обычные бытовые чистящие средства, не содержащие растворителей и не царапающие поверхность.

Обращаем Ваше внимание на то, что при работе с несколькими бухтами поручней, особенно, если это структурные поручни, допускаются различия в основаниях и боковинах. Все неровности выравниваются при монтаже с помощью нагревательного прибора.

Более подробную информацию относительно специфики монтажа конкретного профиля Вы можете получить, обратившись к нашим специалистам.

Подписка на рассылку